【三下乡】影像增福乡 不变的容颜——长江师范学院传媒学院2018增福乡三下乡活动电影成功放映

发布者:admin发布时间:2018-07-19

(通讯员曾山娟 杨洪梅)来到增福的第二天晚7点,志愿者们组织舞蹈小组的小朋友们来到增福广场进行舞蹈的排练。同时紧张地准备微电影的放映。志愿者们提前到达广场做好准备活动,小朋友们刚到广场就把志愿者包围,志愿者李婧与小孩子们打成一片,还成了小孩子们的“大哥”。小朋友们齐声大喊“大哥好!”让李婧开心的笑起来,与孩子们的关系更加亲近。

“像一棵海草海草,随波飘摇,海草海草,浪花里舞蹈,海草海草,管它骇浪惊涛,我有我乐消遥”志愿者李明霞、肖莉娜、李婧带着小朋友们一遍又一遍的跳起欢快的海草舞。虽然跳了一下午,小朋友们热情依然高涨,丝毫没有感觉到累,努力做好每一个动作,跟好每一个节拍。经过晚上多次的排练,小朋友们跳得越来越熟练,动作越来越标准。他们可爱的舞姿引来一大群乡民的观看,乡民们纷纷拿起手机记录小朋友们的可爱瞬间。

排练过后增福广场LED大屏播放由长江师范学院传媒学院拍摄的增福宣传片和纪录片。“每个来到世界的人都会留下独特的记忆”这个名叫《一张烈士素描》的纪录片让乡民们十分感动,纷纷驻足观看。增福宣传片的播放让乡民感叹增福乡的变化之大,在观看到《魅力增福》宣传片时,小朋友激动的说到:“那里是我家!”。

观影结束后,我们采访到了当地村民蒙榜提,他说道:“增福乡最近几年道路变化很大,生活条件得到改善,居住条件也得到很大改变,乡村政府服务态度好,为村民们办了很多实事。”并对志愿者们的工作给予大力的肯定,希望志愿者们将增福乡文化宣传出去,推动增福乡的发展。

(编发 吕嘉鑫)