【三下乡】陪伴的力量——记传媒学院“三下乡”实践活动最后一天

发布者:admin发布时间:2018-07-19

通讯员 吴颖 吕嘉鑫7月17日,是此次传媒学院“三下乡”实践活动的最后一天,却出现了一个突发情况——全乡停电。活动室里的风扇与空调都无法使用,室内十分闷热。但当志愿者们到达活动室时,小朋友们早已满脸期待地坐在活动室里。

“师傅,我坚持不住啦”

“师傅,我坚持不住啦......”小朋友们十分配合的挥动着双手,与志愿者肖莉娜一起学习当下时髦的手势舞,其他志愿者则坐在小朋友身边,耐心讲解动作,争取让每一个小朋友都能学会。为了增加学习舞蹈的趣味性,志愿者们让每排小朋友们轮流上台表演,现场气氛达到高潮,王雯老师也受到现场气氛的感染,为小朋友与志愿者们拍摄了视频。

随后,志愿者金润虓与肖莉娜为小朋友们表演了一段双人舞,小朋友们纷纷站起来鼓掌。在志愿者与小朋友们的欢声笑语中,上午的活动顺利结束。

“小小心意 大大的爱

上午教学结束后,志愿者陆续回到住所准备下午教学的材料。“哥哥姐姐们在吗?”大厅变得异常热闹起来——小朋友们来了。他们手里拿着自制的小卡片、折纸,想把它们送给相伴几天的志愿者,志愿者蹲下与小朋友们拥抱表示感谢,并拿出手机,定格这美好的瞬间。

“我没有想到小朋友会给我这么大的惊喜,这些礼物,我一定会好好收藏,不会忘记增福乡的这些孩子们。”志愿者李婧对记者说。小朋友口中的“老大”李婧收到了许多小朋友的礼物,这让她十分感动,她表示回家会把这些礼物保存起来,有机会还会再来看这些小朋友。

五天的时间,志愿者用行动向小朋友们表达了他们的关爱,小朋友也用自己的方式回赠陪伴自己的大哥哥大姐姐们。传媒学院“三下乡”活动虽然将要结束,但这份爱的传递没有停止。“追光记录人”用实际行动阐释了什么是公益的力量,什么是陪伴的力量。

(编发 吕嘉鑫