【三下乡】三年初心不变 只为增福幸福——传媒学院成功举办“三下乡”文艺汇演

发布者:admin发布时间:2018-07-19

通讯员 曾山 娟杨洪梅“小朋友们,快点来姐姐这排队,跳舞的排成一排,朗诵的排成一排,乖乖听话哦!”志愿者们紧张地清点人数,做好相关准备工作,为文艺汇演做最后的准备。17日7点半,在志愿者的组织和安排下,传媒学院“三下乡”文艺汇演正式开始。

志愿者们首先为当地村民带来了活力四射的C哩C哩》,用灵活的身姿展现舞蹈的魅力。现场气氛十分活跃。志愿者运用专业知识,现场给动画配音,给小朋友们带来了一个不一样的动画片。

“花,我是花,人们常说我很美。我知道你们喜欢我、迷恋我、我的外表,但是你们忘了,没有我生命无从谈起,想想看谁在哺育你们,是我!”小朋友们精彩的朗诵引得在场观众的阵阵掌声。

节目最后,小朋友们集体带来《送别》《平凡之路》《栀子花开》三首歌曲串烧。志愿者金润虓作为领歌人,指挥着小朋友们的演出。志愿者们并给在这次舞蹈、歌唱学习中表现优秀的小朋友颁发奖状,送给每个小朋友一个纪念品。

汇报演出结束后,志愿者们给小朋友分发棒棒糖和荧光棒。但有一个小女孩一直拉着她婆婆的手,想去又不敢去。婆婆对志愿者说道:“我们家小孩前两天都来上了课,可以给她也发一个棒棒糖吗?”“好的呀,这儿,小妹妹。”志愿者回答道。志愿者跟婆婆了解到小妹妹今天没去上课是因为身体不好。可她还是坚持让婆婆陪着她来到广场,与大哥哥大姐姐们待上这最后几个小时。

志愿者准备离开时,一个婆婆带着小男孩走过来紧紧握志愿者的手,说道:“谢谢你们,把娃娃照顾的很好。这三天他都没玩手机看电视,现在的他变得越来越乖了,真的很感谢你们。”

志愿者李婧在采访中说道:“尽管这几天一直很忙碌,当看到村民对我们工作给予肯定与支持后,感觉每天熬夜到两三点都是值得的。”志愿者们用小小的力量,带给小朋友们大大的勇气,为小朋友们带来真正的爱。

(编发 吕嘉鑫