坚定理想信念·担当时代重任——传媒学院播音与网新教师党支部、涪陵区百胜镇隆兴村党支部联合主题党日活动

发布者:admin发布时间:2019-06-14

为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市高等教育发展行动计划(2018—2022年)的通知》文件中“引导在渝高校与区县结对,支持高校扶贫协作,助力脱贫攻坚和乡村振兴”指示精神,积极响应今年习近平总书记视察重庆重要讲话精神,把总书记对重庆的亲切关怀转化为信念信心和实干实绩,531日下午,传媒学院播音与网新教师党支部前往涪陵区百胜镇隆兴村,和涪陵区百胜镇隆兴村党支部联合开展了“坚定理想信念·担当时代重任”主题党日活动。

图一:隆兴村党支部书记易利奎同志迎接并带领传媒学院播音与网新教师党支部同志们实地走访了解隆兴村

涪陵区百胜镇隆兴村第一书记、长江师范学院扶贫干部杨伟同志、隆兴村党支部书记易利奎同志带领传媒学院播音与网新教师党支部同志们实地走访了解隆兴村——大片的苞米地、结得正欢的四季豆、绿油油的稻田、一颗颗黄灿灿的土鸡蛋......隆兴村一派欣欣向荣的景象,同志们切身感受到了隆兴村的生机盎然和村民们生活水平提高的喜悦。

实地走访结束后,在百胜镇隆兴村村委会的会议室,杨伟书记主持召开了“坚定理想信念·担当时代重任”座谈会,易利奎书记介绍了隆兴村总体情况、特色发展产业及当前存在的问题。

图二:涪陵区百胜镇隆兴村第一书记、长江师范学院扶贫干部杨伟同志主持座谈会

图三:隆兴村党支部书记易利奎同志介绍隆兴村概貌

随后隆兴村65岁的老党员吴世华同志给大家上了一堂特殊党课,吴老用质朴的言语、真挚的情感讲述了在隆兴村度过的大半辈子,亲眼见证隆兴村的发展艰辛历程,同时对杨伟书记给予高度评价和感谢,并希望隆兴村在杨伟书记的带领下越来越好。

图四:隆兴村老党员吴世华同志给大家上特殊党课

图五:播音与网新教师党支部书记陈艳花同志和大家一起认真聆听特殊党课

播音与网新教师党支部书记陈艳花同志主持开展了以“聚焦新农村、共筑中国梦”为主题,助力隆兴村发展建言献策讨论会。杨伟书记、易利奎书记及隆兴村其他党员同志纷纷就隆兴村发展面临的人才、资金、技术、环境、交通等诸多方面的问题,提出了困惑,希望得到播音与网新教师党支部党员同志们支招与解惑。针对隆兴村面临的问题,陈艳花同志建议:“充分发挥新媒体优势,运用网络与新媒体助力乡村振兴。”支部党员、传媒学院院长韦济木同志提议:“将走出农村的有识之士集合起来,形成一个沟通机制,让农村产品走出去,同时也做自己当地的特色农产品;与传媒学院的相关专业合作,通过学校与村委结合,培养村民使用新媒体技术,应急供应相关农产品促进隆兴村发展。”支部党员、传媒学院教授于凤静同志建议:“发挥传媒学院网络与新媒体专业师生在新媒体技术优势、平台优势、人力资源等优势,充分利用国家对于三农问题的政策支持,合力共建农村绿色食材进城市社区电商平台,提升隆兴村经济收入。”大家你来我往,方言+普通话,热烈讨论了双方关心的话题,讨论会一直持续到下午5点半。

图六:传媒学院播音与网新教师党支部和涪陵区百胜镇隆兴村党支部党员同志们在座谈会上热烈讨论共同促进隆兴村发展事宜

下午6点左右,播音与网新教师党支部党员同志们告别涪陵区百胜镇隆兴村党支部党员同志和参加活动的群众,顺利返程。本次传媒学院播音与网新教师党支部与涪陵区百胜镇隆兴村党支部联合举办的特殊主题党日活动完满完成。

图七:传媒学院播音与网新教师党支部和涪陵区百胜镇隆兴村党支部党员同志们合影留念

传媒学院播音与网新教师党支部和涪陵区百胜镇隆兴村党支部联合举办的联合主题党日活动内容丰富,形式新颖,所有参加活动的党员同志都感到此次主题党日活动有助于优势互补,共同助力隆兴村发展,非常有意义。播音与网新教师党支部参加活动的党员同志中,青年党员同志基本上都是第一次深入涪陵农村基层,大家切身感受到“聚焦新农村、共筑中国梦”的理想与担当,热忱表示下一步将带领传媒学院其他师生一起,充分发挥自身优势,为乡村振兴贡献自己应有的力量。