您当前的位置:

传媒学院举行普通话测试专项讲座

更新时间:2019-11-07 信息来源:传媒学院 


(通讯员:薛瑶 罗田芬 曹梦雨)为加深传媒学院播音与主持艺术专业的学生对普通话考试有深入的了解和充分的考前准备。11月6日上午,传媒学院在正心楼509教室做了关于普通话测试的专项讲座邵晶老师担任主讲人



讲座伊始,邵晶老师向传媒学院2017级播音与主持艺术专业全体学生提出了一个问题是否有练习过之前普通话考试中的五十套试题,十分之一的同学举手回答自己之前练习过。邵晶老师又问同学们是否有人已经拿到了普通话证书,有数名同学表示自己已经通过了考试。随后,邵晶老师向同学们展示了普通话考试中的评分标准:其中一级甲等在97分及以上;一级乙等在92分以上但是不足97分。紧接着,邵老师与同学们分享了在练习五十套试题中遇到的问题,并且总结了这五十套试题中易读错的音节和考试中的高频词汇。



邵晶老师表示,普通话证书是同学们必须拿到的,这是传媒学院播音与主持艺术的专业要求,也是每一个大学生应该具备的能力。邵晶老师还鼓励同学们,普通话考试并不难,只要同学们能够吃透这五十套试题,并且在考试中意识到错误读音及时改正,普通话证书就能够轻松拿到。

最后,邵晶老师精彩的讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束


中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院