【主题教育】守初心 担使命 学榜样 做时代好青年——传媒学院播音与网新学生党支部召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题党课

发布者:admin发布时间:2019-11-08

(通讯员:成虹霞)117日中午1210分,传媒学院播音与网新学生党支部于格致楼2308会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课。传媒学院播音与网新学生党支部书记王雯以“守初心担使命学榜样做时代好青年”为题,从“认识中国共产党人的初心和使命”、“学习榜样的力量”、“当代大学生党员应着力解决好的突出问题”、“如何学好榜样,做时代好青年”四个方面开展了一堂“不忘初心牢记使命”主题教育。传媒学院播音与网新学生党支部副书记许鹏飞、纪检委员谭喻及支部全体在校学生党员参与了此次党课学习。

首先,王雯同志从“中国共产党人的初心和使命是什么”“中国共产党人的责任是什么”“面对未来,面对挑战,全党同志应该如何做”“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华名族最伟大的梦想”“为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力”“各地区各部门在开展主题教育中要注意抓‘四个到位’”等方面深入剖析了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

第二项,王雯同志带领支部全体人员学习了榜样张富清听党指挥,对党忠诚、李连成“当干部就应该能吃苦”、黄文秀守初心、担使命、隋耀达帮困解难为人民,见义勇为亮身份等事迹。

第三项,王雯同志就“当代大学生党员应着力解决好的突出问题”,针对支部现存的问题对与会党员提出了四项要求:要在坚定理想信念上下功夫;要在增长理论知识上下功夫;要在培养吃苦耐劳和奋斗精神上下功夫;要在培养党员敢于亮身份上下功夫。

第四项,王雯同志号召支部全体党员学好榜样,做时代好青年。王雯同志谈到:“‘初心易得,始终难守’,如何守初心,是我们新时代中国共产党需要认真修读的共同课题,作为当代大学生,我们要学好榜样,做时代好青年。”王雯同志对与会党员提出了多项要求:一、学好榜样,不忘初心,做到对党忠诚。王雯同志指出,党员同志必须坚决做到“两个维护”、必须做到忠于党的组织。二、学好榜样,不忘初心,坚定理想信念。王雯同志谈到,党员同志必须坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义道路、牢记全心全意为人民服务的宗旨。三、学好榜样,不忘初心,遵守纪律规矩。王雯同志强调,党员同志必须敬畏规矩、严守纪律、增强“四个意识”。四、学好榜样,不忘初心,做好模范作用。王雯同志要求,全体党员要敢于亮身份,发声音、做好执行党的政策,带领群众创造学习好环境,密切联系群众等方面的模范带头作用。至此,此次主题党课圆满结束。