【主题教育】传媒学院播音与网新学生党支部开展“不忘初心牢记使命”第七次学习会

发布者:admin发布时间:2019-11-22

(通讯员:成虹霞)1121日中午1210分,传媒学院播音与网新学生党支部于格致楼2308会议室顺利开展“不忘初心 牢记使命”第七次学习会。传媒学院播音与网新学生党支部书记王雯、副书记许鹏飞、纪检委员谭喻及支部全体在校学生党员参与了此次学习会。

首先,传媒学院播音与网新学生党支部宣传委员成虹霞同志领读学习了《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘篇》第八、九、十章内容。期间,她谈到:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必须要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”

随后,针对本次学习内容,支部全体党员分别发表了自己的见解。其中,张雅欣同志谈到:“我支部党员在某些方面仍然做不到知行合一,同时与学校、老师、同学的联系也不够紧密,存在不能紧密结合工作实际和思想实际等问题。因此,我建议,我支部可以定期开展学习会,增强党员同志对党相关理论知识的更新和学习。同时,利用主题党日和党课等多项活动,共同学习党的知识,同时定期进行学习强国app积分比拼,促进积极性。每月也可以开展读一本马克思主义理论的有关原著活动。”

最后,王雯同志首先对此次学习的内容进行了总结,她谈到,此次学习我们在成虹霞同志的带领下一共学习了三章内容,其中第八章主要谈到了“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”问题,这一章主要告诉我们所有党员应该做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。第九章主要讲的则是要加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。而第十章的主题是新时代要有新气象,要有新作为。通过这三章内容的学习,希望我支部所有党员都能不断增强自身各项本领,勇担时代重任,做新时代的新青年。

而后,王雯同志还谈道:“首先,张雅欣同志提出的问题非常切合我支部实际情况,而她提出的建议也非常有意思,今后我们可以逐步进行尝试。其次,此次主题教育学习也将告一段落,希望支部党员能有所收获并将之践行到实际生活中。最后,希望支部成员能利用好学习强国等平台继续进行学习。”至此,此次学习会圆满结束。