【学院动态】传媒学院“青马工程”第十八期大骨班理论课程教学圆满结束

发布者:admin发布时间:2023-11-29

(通讯员:李宜缙 林欣颜 杨佳欣 曾欢 张芬)为提升学生骨干的理论知识和政治思维,1121日至28日传媒学院团总支部举办了四节大骨班理论课程教学。党委副书记汪志平、党委副书记杨戈军、团委书记王雯、2021级辅导员甘元琴分别以《坚定四个自信,坚持社会主义道路》、《坚定不移贯彻总体国家安全观》、《铸就社会主义文化新辉煌》、《凝聚奋进力量激励担当作为》为主题进行教学。重点学生社团负责人、学生党员、基层团支部书记、入党积极分子、优秀共青团员、学生骨干等200余名优秀大学生代表参加此次理论课程教学。

汪志平副书记以坚定四个自信、坚定社会主义道路为主题,向我们阐释了何为四个自信、怎样理解四个自信,又同在场代表们解释了四个自信的来源关系、坚持四个自信的意义、怎样去巩固四个自信。汪志平指出当代大学生要从内心认识社会主义道路是我们最好的选择,深刻领会党的二十大精神,坚决跟党走,做一个心怀祖国、心怀人民、心怀世界的新时代青年。

为了让在场的学生代表深刻领会为何要坚定不移贯彻总体国家安全观,杨戈军副书记以国家的本质为切入点,介绍了国家安全和国家利益的含义,解释了国家利益的包含,维护国家安全的意义。杨戈军向在场学生代表讲述了我国当前的国家安全形势及其所面临的挑战和问题,指出传媒学子不光是党的喉舌,还应当是党的斗士和战士。

王雯老师以建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、以社会主义核心价值观引领文化建设、为广大人民群众提供更丰富、更有营养的精神食粮、推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展、讲好中国故事,传播好中国声音五个方面,从文化的角度向我们阐述了社会主义文化在社会主义社会建设中的重要性。王雯表示当代青年应重视文化的作用,综合运用大众传播、群体传播、人际传播等多种方式展示中华文化、社会主义文化魅力。

甘元琴老师就“凝聚奋进力量激励担当作为”为主题,指出新时代青年要树立远大理想、新时代青年要热爱伟大祖国、新时代青年要勇于砥砺奋斗、新时代青年要担当时代责任。甘元琴期望广大传媒学子可以志存高远,用青春梦想指引未来方向,坚定自己的理想,执着自己的信念以梦为马,清澈的爱只为中国。她表示时代呼唤着青年,我们新时代新青年应当勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

此次传媒学院“青马工程”第十八期大骨班理论课程教学通过理论知识的教学,丰富了学生代表们的理论知识储备,帮助其树立了正确的价值观。