【主题党日】传媒学院网络与新媒体学生党支部开展1月主题党日学习

发布者:admin发布时间:2024-01-24

(通讯员:张廷窈)12315时,传媒学院网络与新媒体学生党支部线上开展1月主题党日学习,会议由支部书记谭喻主持,网新支部全体党员参加。

会议伊始,谭喻同志带领大家学习习近平在广西考察时的重要讲话精神:广西要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,发挥自身优势,以铸牢中华民族共同体意识为主线,解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,努力在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西上不断取得新进展,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

接着,田洁同志带领大家学习:习近平总书记在广西考察时指出,乡村振兴是建设农业强国的基础性工程,要落实规划,扎实推进。并且习近平总书记指出,要 把住底线,防止非农化,非粮化经营。要加快完善乡村治理体系,改善农村基础设施、提升村庄整体风貌和农民生活品质。巩固拓展脱贫攻坚成果,建立农村低收入人口常态化帮扶机制,防止出现规模性返贫。体现了习总书记对当地人民的关心和关怀,对可能发生的问题做出提示。

最后,郭荣芳同志作出发言:在新年贺词中,习近平主席与全国人民一道,回顾过去一年接续奋斗、砥砺前行的历程,展望新一年的美好蓝图、使命担当。
青年,是党的队伍发展壮大、永葆生机的活力之源。从为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命青年,到“把青春献给祖国”的社会主义建设者;从奏响“团结起来、振兴中华”时代强音的改革开放新一代,再到传承红色基因的青年马克思主义者……一代又一代中国青年在党的领导下,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。历史充分证明:有着远大理想抱负、深厚家国情怀和伟大创造力的中国青年,始终是党的事业薪火相传、兴旺发达的希望所在。

至此,此次主题党日学习圆满结束。