传媒学院举行无人机传媒应用合作领域研讨会

发布者:admin发布时间:2018-03-12

传媒学院举行无人机传媒应用合作领域研讨会

(通讯员:谭心怡熊青霞)311日上午九时,无人机传媒应用合作领域研讨会在传媒学院会议室2308举行。重报都市传媒集团策划营销事业部区域总监、主任记者陈军,重庆飞通用航空设备制造有限公司总经理曹亮,重庆帛钵科技有限公司总经理毛国会,三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心主任丁世敏我校传媒学院院长韦济木教授,副院长冉明仙教授2017级辅导员谭喻参加会议。研讨会由传媒学院副院长冉明仙教授主持。

研讨会伊始,冉明仙副院长为大家播放传媒学院学生视频作品《爱我长师》《长江问道 走进新时代》视频作品,向与会专家介绍了学校的简况,并展示传媒学院师生实践动手能力,并希望大家充分商议,贡献智慧,共同促进无人机传媒应用领域的拓展。

韦济木院长在会上详细介绍了我校及传媒学院的师资力量、教学水平、专业前景、学生成果,奠定了会议交流的基础。谈到,传媒学院着重培养应用型复合型传媒人才,加强学生动手能力训练,需要和各级传媒单位和无人机生产企业加强合作。

接着,重庆飞通用航空设备制造有限公司曹亮总经理等人分别为参会人员简单介绍了企业历史、基本的企业业务以及企业所取得的成就,推进了会议意见交流。曹总经理表示要构想无人机传媒的新的发展方向,就必须发挥公司的特长,只有不同于传统方式,不局限于无人机,学生的视野才能打开。

重报都市传媒集团策划营销事业部区域总监、主任记者陈军介绍了重报都市传媒集团简况和合作领域,他指出该集团是重庆日报报业集团重点打造的都市报全媒体集群,拥重庆晚报、晨报、商报等十余种报刊杂志,拥有上游新闻、上游财经等超百万级用户的APP,同时还拥有户外广告、微博微信、视频直播等100个分众新媒体平台,拥有5000万级用户,是全国首家都市报航母。可以在学生实践、栏目合作、内容生产等领域进行合作。

重庆帛钵科技有限公司总经理毛国会介绍所在单位的情况和合作意愿。接着长江师范学院三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心主任丁世敏在介绍该研究中心之后,还特别介绍了前期和帛钵科技有限公司开展的《河湖智慧管控平台建设方案》《河湖无人机巡查方案及应用示范》,与会代表对河湖智慧管控平台建设方案产生浓厚兴趣。

最后,冉明仙副院长作总结,此次会议以增进了解为前提,共同商议无人机传媒应用领域的相关问题,通过商议在项目选择、资金投入,设备供应、人才选用、渠道推广等方面达成广泛共识,传媒学院将向无人机传媒应用领域输送人才,提供技术顾问。后续继续具体合作事宜,各方将进一步商议。

(编发 陈妍君)