【主题教育】传媒学院播音与网新学生党支部开展7月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2019-07-29

729日上午,传媒学院播音与网新学生党支部在支部QQ群里开展学习黄文秀同志先进事迹的主题党日活动。

支部各位党员同志首先学习了文件中关于黄文秀同志的先进事迹,随后各位党员同志分别发言。

邓珍同志谈到,扶贫之路只有前进没有后退。很多时候,很多人都不理解她,为何她不能多拿出点时间陪陪患病住院的老父亲、为30岁的自己考虑下终身大事。她却用身后的一连串足迹回答:扶贫之路没有后退 只要确定了就义无反顾,面对山洪,她选择前进 选择向自己牵挂的土地前进。斯人已逝,精神永存。黄文秀不忘初心、牢记使命,一心为民谋福祉。她的先进事迹,需要被我们传播与铭记;她的忠诚担当精神,必将激励我们的党员干部投身工作一线,为新时代中国特色社会主义事业贡献智慧和力量。为了人民服务奉献一生。

高毅同志说,通过对黄文秀同志先进事迹的学习,我更加深刻的认识到为人民服务个人利益服从党和人民的利益。黄文秀同志在研究生毕业之后,放弃了在大城市就业的机会,反而回到了家乡,坚守脱贫攻坚的第一线,她努力学习,艰苦奋斗,为的并不是自己,而是为了党,为了国家,为了广大人民群众,积极响应党的号召,无私奉献。在灾情来临时,她告别重病卧床的父亲,向受灾群众坚定前行,将个人的利益抛之脑后,她用自己的青春做出了令人钦佩的选择。作为学生党员的我们,应该深入学习黄文秀同志的精神,用我们的青春和热血,照亮和温暖需要我们的广大人民群众,为党和国家作出自己的贡献。如今,黄文秀同志已经离开了我们,但是我坚信,会有更多的包括我在内的党员同志,会带着黄文秀同志的精神,不忘初心,牢记使命,继续向前稳步前行。青春之花,永远不会凋谢!

其他各位党员同志表示,向黄文秀同志学习其优秀品质,争做一名优秀党员。

最后,学生支部书记王雯谈到,黄文秀同志用实际行动为我们上了一场思想政治课,她用实际行动践行了共产党人不忘初心,牢记使命全心全意为人民服务的宗旨,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者。虽斯人已去,但她身上我们看到了不畏困难,勇挑重担的精神,是我们年轻党员的榜样。