【党史学习教育】传媒学院召开党史学习教育动员大会

发布者:admin发布时间:2021-03-22

319日下午3点,传媒学院在格致楼2308会议室召开党史学习教育动员大会。此次会议由传媒学院副院长冉明仙主持,党总支书记肖云久作动员讲话。专职组织员张裕建等49位教工和学生党员参加此次会议。

肖书记从党史学习教育的重要意义、目标要求、学习内容、工作任务、组织保障等五个方面进行了动员部署,指出:开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是加强党的思想理论建设、推进社会主义核心价值体系建设的重要任务,对广大党员、干部继承和发展党的光荣传统和优良作风,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,践行全心全意为人民服务宗旨,增强继往开来的历史使命感,为“十四五”良好开局贡献力量,都具有十分重要的意义。

此次党史学习教育的主要内容是通过学习党史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。总体目标是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

肖云久书记强调此次党史学习教育面向全体党员、以处级以上领导干部为重点,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。并就“七一”前后党史学习教育的任务和工作重点进行了安排布置。

动员会最后,肖云久书记要求党员干部要率先垂范,带头学习,各党支部要制定好学习计划,精心组织好党员党史学习教育工作,把党史学习教育与制定“十四五”规划、学科建设、专业建设、人才培养工作和党的建设工作等有机结合起来,为“十四五”良好开局,推动学院工作迈上新台阶而不懈努力奋斗。

据了解,学院成立党史学习教育领导小组,统一领导党史学习教育工作。学院为此次活动准备了学习资料和笔记本,并将在学习教育期间开展读书笔记展评活动。