学党史 悟思想 干实事 开新局——广播电视学学生党支部开展3月政治理论学习活动

发布者:admin发布时间:2021-03-25

(通讯员:姚爽)324日下午20时,传媒学院广播电视学学生党支部全体党员在格致楼2318开展33月政治理论学习活动,会议上党员同志认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,各位党员同志认真学习,积极进行讨论,踊跃发言。

黄智老师谈到,我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。要抓住建党一百年这个重要节点,从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断提高治国理政能力和水平。

王宝雪同志带领大家进行理论学习。她说到,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

姚爽同志谈到,通过重温党的历史,以及今年“ 新冠肺炎疫情”的亲历,使我更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国;共产党的领导是我国民族复兴的根本保障;共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族书写辉煌的明天!

王一朴同志谈到,习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话,要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员同志们认真追溯完党的发展历程后,更加深深地体会到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。

杨淋同志谈到,作为要想成为一名合格的大学生党员,学习党史是必须的,作为共产党员,就需要展现出共产党人顽强拼搏,不懈奋斗的精神,将党史的学习内化于心,外化于行,积极做好服务意识,学会将党建工作的方法实实在在运用生产经营之中,服务于社会。

会议最后,黄智老师总结到,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。