【党史学习教育】学百年党史,讲红色故事——播音与主持艺术学生党支部开展党史学习教育主题活动(二)

发布者:admin发布时间:2021-06-30

通讯员(董祯祎为深入了解党的历史,学习英雄人物的宝贵精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。播音与主持艺术学生党支部6月22日格致楼2318开展了“学百年党史,讲红色故事”党史学习教育主题

活动伊始,党支部书记谢丹讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊同志一生的奋斗历程,他的一生同马克思主义在中国传播的历史、同中国共产党创建的历史、同中国共产党领导的为中国人民谋幸福的历史紧密相连。

李大钊同志用自己短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章。在李大钊同志等革命先烈为之献身的道路上,中国共产党领导中国人民勇往直前,历经百年的艰苦奋斗,创造了亘古未有的历史伟业。如今,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。面对党和人民事业取得的辉煌成就,展望中国发展的美好前景,我们永远铭记那些为民族独立、人民解放作出不朽贡献的革命先烈。

随后在讨论环节,马镜翔同学说,我们新时代青年,应该以国家责任为己任。将自己的梦想寓于伟大的祖国梦之中,为中华之崛起而读书。洪伟峰同志说到,青年时代,面对多灾多难的祖国,李大钊同志表现出忧国忧民的赤子之心,哪怕因参加反日斗争而被就读学校除名也不后悔,因此我们青年同志也要积极学习李大钊同志的爱国主义精神,不畏困难、奋不顾身

最后支部书记谢丹同志进行总结,习近平总书记在党的十九大报告中提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代青年的接力奋斗中变为现实。”她希望大家在学习李大钊同志的伟大成就和带给我们的启示的同时,能够将自己所学到的知识运用到实践当中去,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。