【组织生活会】播音与主持艺术学生党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布者:admin发布时间:2021-07-08

(通讯员:洪伟峰7月4日下午3点,传媒学院播音与主持艺术学生党支部在格致楼2318会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。播音学生党支部书记谢丹党总支组织委员贾森和支部全体党员参加了本次专题组织生活会,会议由谢丹同志主持。

会议伊始,谢丹同志做了动员讲话,简要介绍了本次组织生活会的主要议程。接着,谢丹同志通报了党支部半年来的工作情况及党史学习教育的开展情况。她讲到本学期我支部集中开展党史学习教育专题的主题党日和政治理论学习各四次,主要学习了习总书记的重要讲话、党史学习和重要文件精神。支部开展了“中国共产党为什么能”进班宣讲党史活动,开展了学百年党史,讲红色故事的党史学习教育活动三场。然后谢丹同志也指出目前支部存在严格党员教育管理、联系服务群众、党史学习教育系统性不够三个方面的问题,针对这些问题谢丹同志提出了一系列切实可行的整改措施。

紧接着支部全体学生党员逐一进行对照检视,开展批评与自我批评。与会党员联系思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定材料的情况和感悟收获,对照党史学习教育目标要求自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,党员先锋模范作用发挥情况、履职尽责情况,为身边群众做实事好事的情况进行盘点和检视其中冀博文同志谈到,我们青年党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩头要有“担子”就是要有共产党人的使命感和责任感。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,崇尚实干、埋头苦干,勇于实践、善于创新,以新思想引领新常态,以新理念指导新实践,以新战略谋求新发展

贾森同志听取了全体同志对照检视汇报、批评与自我批评后进行了点评。贾森同志总结说到本次播音支部组织生活会开得非常成功,每位党员都认真地进行对照检视,深刻地进行了自我批评,大家都能客观中肯地对他人进行批评并提出改进的建议。他还强调希望各位党员同志都可以虚心接受其他人的意见,在日后的学习生活中不断提升自己,获得进步。

最后支部书记丹同志表态“感谢贾森同志对我们提出的意见,我们支部在之后会多开展批评与自我批评的组织生活会,希望大家都可以在这种活动中成长,改正自己的不足。

至此,此次组织生活会活动圆满结束。