【政治理论学习】学习贯彻“七一”讲话精神 继承发扬伟大建党精神——传媒学院广播电视学学生党支部开展9月政治理论学习

发布者:admin发布时间:2021-09-19

(通讯员 张庆华 李娜)918下午1时,传媒学院广播电视学学生党支部于传媒学院2308开展9月政治理论学习。广播电视学党支部书记黄智出席此次会议,19级全体党员参加,会议由黄智同志主持。

会议伊始,李娜、罗元婷、冷诗雨三名同志们带领在座党员学习总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表回信精神李娜同志谈到,中国共产党是为人民服务的政党,始终相信和依靠人民,最广泛地发动和组织人民为着自己的利益而奋斗。罗元婷同志谈到,继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。冷诗雨同志谈到,中国共产党把人民装在心里,镌刻在自己的旗帜上。从“为人民服务”,再到“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,党全心全意为人民服务的根本宗旨一以贯之、坚定不移。

学习结束后,全体与会党员围绕主题开展了激烈的讨论。全体与会党员围绕主题开展了激烈的讨论。孔欣燃同志谈到,通过学习七一讲话精神,我明白了作为一名预备党员,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,确保自身不变质、不变色、不变味,确保我们党伟大的建党精神代代相传。张庆华同志谈到,中国共产党人的魂就是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。作为一名年轻的新党员,要始终牢记共产党人的初心与使命,为广大群众做一些有意义的事。谢颖同志谈到,以黄大年同志为榜样,需要学习和弘扬心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中的高尚品格。王中南同志谈到,我们应向黄大年同志学习,学习他一心为国家做贡献,心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神。

最后,黄智同志对此次主题党日活动进行总结,他提到,党员同志要把党史学习教育、推进教育高质量发展结合起来,深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵和时代价值。持续加强学习党史学习材料,进一步加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识。