【主题党日】传媒学院播音与主持艺术学生党支部2021年9月主题党日

发布者:admin发布时间:2021-10-20

(通讯员:王相今) 9月28日,传媒学院于格致楼2318开展了学习贯彻“‘七一’讲话精神 继承发扬伟大建党精神”主题党日活动。全体党员同志采取集中学习和自学相结合的方式,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及相关学习内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习教育走深走实。传媒学院支部书记谢丹出席此次活动,全体在校党员参加,会议由谢丹同志主持。

曹蕊涵同志领学习总书记“七一”重要讲话精神,通知指出,习近平总书记“七一”重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场

龚瑶同志领学“习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”。回信强调好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献

此外研究部署2021年下半年党支部工作,.提醒党员按时交纳党费。开展为相关党员同志过政治生日、重温入党誓词等活动,或可通过志愿服务活动开展党性教育,利用红色教育基地开展党史教育活动。

通过此次主题党日活动,全体党员同志采取集中学习和自学相结合的方式,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及相关学习内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习教育走深走实。此次学习把贯彻落实习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表回信精神与学习总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、推进教育高质量发展结合起来,深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,同时围绕习近平总书记对新时代中国青年的要求,就如何践行“请党放心、强国有我”,开展深入讨论。通过认真组织学习《乡村振兴促进法》,深刻把握《乡村振兴促进法》的内涵实质、核心要义,准确理解法律的主要内容和重要制度,增强运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力,坚持学法用法,为促进乡村振兴贡献自己的力量。

至此,此次主题党日活动圆满结束。