【美育教育】传媒学院校级美育课程《摄影艺术基础》作品展示(一)

发布者:admin发布时间:2024-01-12

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步强化学校美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,传媒学院积极响应学校新时代美育育人实践与探索的总目标,落实《长江师范学院美育改革重大项目实施方案》的具体要求,在2023-2024学年第一学期面向全校同学开设了美育课程《摄影艺术基础》,旨在通过美学和摄影理论的学习和实践,使大学生掌握摄影基本技能和艺术原则,提升大学生美学鉴赏能力,提高拍摄能力和摄影水平。同时,让同学们通过了解摄影史和摄影作品的发展,培养他们的摄影审美和创作能力课程总16学时,包括摄影基本理论和技术、摄影创作实践、摄影作品鉴赏等教学和实践内容。

经过本学期的学习,同学们了解摄影知识,掌握摄影技巧,提升摄影了能力。学会发现美、创造美、抓住美,关注并记录身边的美好事物。同学们用镜头记录了校园生活中的人和景,展现了一个完整的校园,不仅有宏伟、别致的校园建筑和美丽、独特的风景,还有一些细致入微、令人动容的生活瞬间。同学们通过影像记录校园百态,抒写不一样的青春年华。

(政治与历史学院  宋庆阳)

(体育与健康科学学院 袁梦)

(政治与历史学院 王欣)

(现代农业与生物工程学院生科二班  龚湘玉)