【政治理论学习】传媒学院广播电视学学生党支部开展9月政治理论学习

发布者:admin发布时间:2024-09-30

(通讯员:谢颖)9261630分,传媒学院广播电视学学生党支部在格致楼2318召开20249月政治理论学习,支部书记王雯主持会议。

活动伊始,李馨同志带领大家学习《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》。习近平总书记指出,教育是强国建设、民族复兴之基。党的十八大以来,我们坚持把教育作为国之大计、党之大计,全面贯彻党的教育方针,作出深入实施科教兴国战略、加快教育现代化的重大决策,确立到2035年建成教育强国的奋斗目标,加强党对教育工作的全面领导,不断推进教育体制机制改革,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,教育强国建设迈出坚实步伐。习近平总书记强调,我们要建成的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,应当具有强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。

徐欢同志带领各位同志学习《中共中央办公厅印发〈中国共产党不合格党员组织处置办法〉》。《中国共产党不合格党员组织处置办法》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章和《中国共产党党员教育管理工作条例》为依据,坚持党员标准、严格教育管理监督,坚持客观公正、慎重稳妥、依规依纪,是一部专门就不合格党员组织处置作出规定的党内法规。《中国共产党不合格党员组织处置办法》的制定和实施,对于贯彻全面从严治党战略方针,建设信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,不断增强党的生机和活力,具有重要意义。

在学习完《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》和《中共中央办公厅印发〈中国共产党不合格党员组织处置办法〉》后,全体与会党员围绕主题展开了交流讨论。

尹鑫同志谈到,建设教育强国是一项复杂的系统工程,要紧紧围绕立德树人这一根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人。作为大学生党员,我们更要认识到身上沉甸甸的责任,发挥先锋模范作用。在近期开展的审核评估工作中,贡献属于自己的力量,努力为学校服务,为社会服务,为人民服务。

刘越同志表示,作为党员,我们必须时刻保持高标准、严要求,不断提升自身政治素养和道德水平。了解并遵守党的组织纪律,明确不合格党员的具体情形和处置措施,增强纪律意识和规矩意识。学会自我反省,及时发现并纠正自身存在的问题,不断提升自己的综合素质和能力水平,努力成为一名合格的共产党员。

最后,王雯同志对此次会议进行了总结。她认为习近平总书记的重要讲话指明了教育工作的方向和目标,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并且希望各位党员坚守初心,时刻保持党员的先进性和纯洁性,用实际行动践行党的宗旨和使命,为党和人民的事业贡献自己的力量。